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파베초콜릿 만들기 배합비율 준비물 발렌타인 데이

오늘은 어쩌면 최초일지도 모르는 요리 코너 글입니다. 
시즌에 맞추어 발렌타인 파베초콜릿만들기 초콜릿 중탕해서 몰드에 넣어 만드는것은 예전에 많이 해봤다면 요즘에는 부드러운 생크림을 첨가한 파베초콜릿 만드는것이 유행인듯합니다. 직접만드는 고급초콜릿입니다. 다른 초콜릿에 비해 만들기도 쉽고 배합비율만 주의하면 참 간단합니다.

 

파베초콜릿 만들기

배합비율이 무척 중요하다. 

준비물은 파베트레이, 비닐랩, 냄비, 주걱, 칼, 집게, 채망

그래서 주문한 초콜릿 DIY 세트 생각보다 간편하게 하기 위해서 나온 요즘에는 세트가 최고다 쇼핑몰에서 그냥 검색 후 세트로 간편하게 구매 하나하나 살 수도 있지만, 우리는 파베초콜릿은 처음 만드는 것이었으므로 세트로 구매하는 것이 좋다. 또한 주문하기 늦었다면 다이소,각종마트에서 쉽게 다크초콜릿과 생크림 구매가능하다 !

파베초콜릿 만들기 배합비율

매우중요하니까 꼭지키는게 가장 중요합니다. 

다크초콜릿 400g : 생크림 200ml 또는 우유 120ml

다크초콜릿 300g : 생크림 150ml 또는 우유 80ml

다크초콜릿 200g : 생크림 100ml 또는 우유 50ml

 

용량을 꼭 지켜야만 너무 무르거나 하지 않는답니다. 만약에 너무 무르다면 냉동실에 굳힌 후에 잘라주셔야 합니다. 초콜릿 200g으로 작업시에는 우유나 생크림 용량이 작기 때문에 초콜릿과 생크림 혹은 우유를 약불에서 함께 녹이시다가 냄비가 충분히 달궈졌을 때 꺼주시면서 계속 섞어주세요 오랫동안 충분히 섞었다면 약 10분정도요 생 초콜릿이 완성됩니다. 초콜릿색이 완전한 한가지색으로 될 때까지 섞어주세요. 생크림의 수분 층이 보이지 않게 완전히 섞어 주셔야 합니다. 파베초콜릿의 경우 생각보다 만들기가 배합비율만 기억하시면 간단합니다.

 

1. 냄비에 생크림 혹은 우유를 중불로 충분히 데웁니다. 냄비가 만나는 끝부부에 거품이 생기며 기포가 올라오거나 튀면 불을 끕니다. 

2. 데워진 생크림에 커버춰 다크초콜릿 혹은 화이트 초콜릿을 넣어 잘 섞어 줍니다.

3. 주걱이나 숟가락으로 계속 녹여가면서 섞어줍니다. 점점 초콜릿이 녹아가며 얼룩덜룩한 색이 없어질때까지 계속 저어줍니다. 

4. 깨끗하게 파베초콜릿이 완성되가는 과정입니다. 여기까지 10분도 안걸립니다.

5. 미리 만둘어둔 종이 트레이에 초콜릿을 부어주세요 

6. 트레이에 초콜릿이 골고루 펴가며 담아주세요 분배를 잘해야 고른 모양의 초콜릿을 완성할 수 있습니다. 

7. 부은 초콜릿을 주걱으로 잘 펴줍니다. 사각형이 예쁘게 나오도록 고르게 잘 펴주고 틀을 바닥에 통통 여러번 쳐주면 고르게 펴지는게 팁입니다. 이제 냉장실에서 3시간정도 이상 굳혀주세요. 

8. 다 굳은 초콜릿을 트레이에서 잘 걷어내주시면 완성입니다. 가로 세로 트레이에 있는 눈금대로 먼저 전체적으로 자를 부분을 살짝 표시를 해주면 더 예쁘게 자를 수 있습니다. 

9. 칼로 자르는데 칼을 불에 살짝 달궈주면 깔끔하게 자를 수 있습니다. 초콜릿이 너무 무르다면 냉동실에 살짝 굳힌 후에 작업하는 것이 더 좋습니다. 

10. 다 자른 후 그 위에 파우더를 뿌려주면 끝입니다. 고운 채를 이용해서 뿌린다면 좀 더 고르고 예쁘게 바를 수가 있습니다. 물론 채가 없다면 하나하나 코코아파우더를 접시에 담고 골고루 묻혀주시면 됩니다. 위생비닐봉지에 넣고 섞어주셔도 됩니다. 다양한 방법이 있으니 취향에 맞춰 상황에 맞춰서 활용하면 됩니다.

11. 다른 컬러의 파우더도 있다면 같은 방법으로 골고루 묻혀주세요

12. 다 완성된 파베초콜릿! 입에서 사르르 녹는 초콜릿 완성

13. 상자나 컵이나 예쁜 포장을 해주세요 


줄여서 말하자면 내가 산 세트는 2개 배송했고 정말 충분한 양이었음 초콜릿 800g + 생크림 400ml 사용 한 세트 다크 초콜릿 400g + 생크림 200ml 에 파베초콜릿 100개를 생산할 수 있으므로
고려해서 양을 정할 것 우린 실패할걸 미리부터 예상하고 조금 많이 제작한느낌 음세트는 이렇게 포장되어 왔구 하나하나 설거지 하구 냅킨으로 물기를 제거 후 사용했다.
그밖에 다이소에서 쇼핑한 품목들 각종 다이소 초콜릿만들기 코너 조금 쓸어옴 사실 얘네들은 시간이 너무 늦어 사용을 못하거나
실패했는데 안타까운점이지만 그나마 예쁜 디자인 이쑤시개를 유용하게 사용했다 다들 필요한 준비물만 사시길 

파베초콜릿만들기과정 양을 꼭 지켜서 할 것 
준비물 : 파베트레이, 비닐랩, 냄비, 주걱, 칼, 집게, 채망
공통설명서는 윗쪽에 첨부합니다 가는 부분 칼끝을 불에 달군 후 1cm * 1cm 정도로 자르고 가루에 뒹굴뒹굴리면 완성되는 것
어째서 비뚫게 자른것 같다면 그건 기분탓 수제니까 상관없어 라고 외치며 자른다 그렇게 녹차, 슈가파우더, 코코아가루 에
각각 뒹굴려 완성 3종 파베세트 위에는 비뚫모양을 조금 나아보이게 하기 위해  예쁜 이쑤시개로 장식을 해주면 딱이고 실패로 남은 박스는 과자 칸쵸를 활용해보았다. 파베초콜릿 만들기 얼핏보아 찹쌀떡같은 느낌이지만 음 완성

다들 즐거운 발렌타인 데이가 되기를 바라면서 과거에 만들어 보았던 파베초콜릿 직접 만들기에 대해서 배합비율 부터 준비물 여러가지에 대해서 설명해 보았다 도움이 되길 바라면서 글을 마친다. 파베스 생초콜릿을 사먹는것이 요즈음은 더 좋을지 모르겠다. 다이소 파베초콜릿 재료를 사서 만들어보는 것도 충분하다.